Палитра здоровья: цветные продукты

Многолетние исследования ученых показали, что, употребляя в пищу овощи и фрукты разных цветов, можно избежать серьезных заболеваний – от инфаркта до слабоумия. Каждый цвет содержит свою группу питательных веществ. Для профилактики серьезных заболеваний надо каждый день съедать пять плодов разного цвета. КрасныйПерец содержит витамина С в три раза больше, чем апельсин. Также в нем в избытке присутствуют бета-каротин и биофлаваноиды, препятствующие вредному воздействию свободных радикалов.Малина содержит в большом количестве витамины С и Е, очень эффективна против анемии. Чай из листьев малины рекомендуется при лечении гинекологических заболеваний.


Свекла стимулирует работу печени и «чистит» ее от шлаков. Свекольный сок заживляет язву желудка и двенадцатиперстной кишки.Вишня помогает сохранить низкий уровень кислотности и «чистит» почки. Содержащиеся в ней железо, медь и кобальт помогают при анемии. Компот из вишни полезен при психических заболеваниях и артрите.Помидоры укрепляют иммунитет, улучшают работу предстательной железы. В приготовленном виде не теряют своих свойств.Виноград препятствует образованию злокачественных опухолей.Клубника содержит витамины С и К, бета-каротин, фолиевые кислоты и антибактериальные компоненты. Хорошее профилактическое средство от онкологических заболеваний.Яблоко, кроме большого количества железа, содержит микроэлементы, которые снижают уровень холестерина, препятствуют образованию тромбов и закупорке сосудов.Красная фасоль снижает уровень холестерина в крови и очищает пищеварительный тракт от шлаков.


ОранжевыйАпельсин оказывает омолаживающее воздействие на кожу, борется с раковыми опухолями, нормализует артериальное давление.Морковь является профилактическим средством при заболеваниях сердца и почек, способствует оздоровлению кожи и улучшению зрения.


ЖелтыйЛимон за счет большого количества калия и витамина С является отличным антисептиком, а также профилактическим средством от простудных заболеваний. Укрепляет стенки желудка и способствует перевариванию пищи.Банан насыщен калием, магнием, а также серотонином – так называемым гормоном счастья, который вызывает ощущение наслаждения.Кукуруза является профилактическим средством против рака, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, улучшает зрение.


ЗеленыйКапуста богата витамином С, кальцием, магнием, фосфором. Особенно рекомендуется женщинам как профилактическое средство против рака матки. В квашеном виде сохраняет все полезные вещества.Шпинат содержит много железа, кальция, магния, витаминов С и Е. Полезен для зубов и десен, выводит из организма шлаки.Горох снижает риск онкологических заболеваний, инфаркта, гипертонии, тормозит процессы старения кожи.


ФиолетовыйБаклажан содержит бета-каротин, фолиевую кислоту, калий, фосфор, кальций, витамин С. Улучшает работу сосудов и мозговое кровообращение.


ЧерныйЧерника богата марганцем, витаминами С, В1 и В2, каротином. Особенно рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и проблемах со зрением.Черная смородина – источник витамина С, калия, бета-каротина и кальция. Полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, простудах, атеросклерозе, анемии и болезнях печени.


happywoman.com.ua

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *