Индийская диета: советы

Необходимо следить за уровнем витаминов В1, В2 и железа. Регулярно делать анализы крови. При недостатке витаминов и микроэлементов принимать пищевые добавки.


Каждый день нужно употреблять следующие продукты: два-три фрукта (сырые или сушеные во время еды, а также до и после), сырые овощи, приправленные соусом на основе натурального йогурта, 20-процентный творог, морские водоросли с соей.



 


Завтрак




  • сок из свежих фруктов или овощей, чай (с долькой лимона или с молоком, но без сахара), злаки с чашкой обезжиренного молока.


 


Обед (на выбор)



 




     



  • салат из огурцов с йогуртовым соусом и несколькими зернами кунжута, тарелка риса с чечевицей (три части риса на одну часть чечевицы) и с отварной морковью;


  •  



  • тарелка манной каши с бобами и овощами порция 20-процентного творога и салат из свежих фруктов.


 


Ужин (на выбор)



 




     



  • салат из ростков сои, помидоров и грибов, овощная запеканка с ломтиком деревенского хлеба;


  •  



  • два сваренных в мешочек, яйца со шпинатом и ломтиком тоста;


  •  



  • соевый стейк с овощной котлетой, натуральный йогурт и компот из яблок;


  •  



  • вареные овощи, приготовленные в скороварке (сохраняются витамины и минералы), как минимум на обед или на ужин. Не стоит забывать о супах – горячих или холодных;


  •  



  • блюдо из злаков. Не нужно злоупотреблять готовыми продуктами из злаков (хлеб, рис, макаронные изделия);


  •  



  • три молочных продукта: полуобезжиренную простоквашу, натуральный йогурт, творог;


  •  



  • 2 раза в неделю необходимо есть яйца;


  •  



  • орехи (миндаль, лесной орех, фундук, семечки подсолнечника, кунжут);


  •  



  • пить негазированную минеральную воду, настои из трав, зеленый чай

health.sumy.ua

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *